Als Fachkraft in der Gastronomie bist Du der perfekte Gastgeber: Die Gäste sollen sich Wohlfühlen. Dazu gehören zum Beispiel auch die Kontrolle der Lagerbestände, die Tisch-Dekoration, das Servieren und Anrichten von Speisen & Getränken sowie die Vorbereitung von Veranstaltungen. Dein Arbeitsplatz kann dabei nicht nur in einem Restaurant oder Café sein, sondern bietet viel Abwechslung. Fachkräfte für Gastronomie werden auch in Catering- und Eventfirmen, auf Kreuzfahrtschiffen und in Freizeitparks angestellt und ausgebildet.
Zukunftschancen
Verlängerung der Ausbildung um ein Jahr (Hotelfachmann oder Restaurantfachmann)
Nach dem Abschluss der verlängerten Ausbildung kannst Du dann Deinen Fachwirt im Gastgewerbe oder Deinen Betriebswirt für Hotel- und Gaststättengewerbe machen.
Geprüfter Restaurantmeister/in (Weiterbildung der IHK)